weitere Bilder von Fotograf Rainer Kengeter am Ende des Artikels

Veteranen Moto Cross der Wildsaupokal

die Veteranen fanden in Schnaitheim eine bestens präparierte Strecke vor. Sie starten bei sonnigen Wetter in drei Klassen am Hafnerhäule. Über 1000 Zuschauen säumten die Strecke und sahen spannende Rennen der „Alt-Crosser“.

Pünktlich um 13 Uhr startete der erste Lauf der Klassen Classic, Veteranen, Twin Shock Pre 76. Hier konnte der Schweizer Dany Nüssli einen astreinen Start-Ziel Sieg einfahren. Auf seiner silbernen CCM dominiert er das Feld. Nach einer Renndistanz von 15 Minuten und 2 Runden hieß der Zieleinlauf:

2. Büttner Wolfgang, Offenbach auf Husqvarna

Der Zweite Lauf der Klasse Classic, Twin Shock Pre 76 und Veteranen wurde ebenfalls von Dany Nüssli mit einem souveränen Start- Ziel Sieg gewonnen. Walter Senn wurde in der "Classic" Zweiter und Joe Büsser Dritter.

In der Twin Schock 76 war Franz Baur aus Bühlertann nicht zu schlagen als zweiter kam Marcel Schuhknecht ins Ziel, Dritter wurde Max Haltmaier.

Bei den Veteranen hieß es wieder Mohr vor Büttner.

2. Wolfgang Büttner

Danach fiel das Startgatter für die Klassen EVO und Twinshock pre 83. Hier siegten die Schnaitheimer Harald Ott auf Yamaha in der Twinschock pre 83 Klasse und Uwe Weber in der Klasse EVO ebenfalls auf einer Yamaha.

3. Herbert Müller, Ingersheim, Honda

Der zweite Lauf dieser Klasse war ein Abbild des ersten Laufes. Der Schnaitheimer Lokalmatador Harald Ott zeigte wiederum sein Können und fuhr einen Start-Ziel Sieg heraus. Jöst wurde Zweiter und Kutter Dritter. In der Evo Klasse musste Lokalmatador Uwe Weber sich nur von Rüdiger Neu geschlagen geben. Beide waren Punktgleich in der Tageswertung , da aber Neu den Zweiten Lauf gewann wurde er Tagessieger. Da der zweite Lauf höher gewertet wird.

Seitenwagen

Spannende Zweikämpfe sahen die Zuschauer bei den Seitenwagen- Rennen. Das WM erfahre Duo Dietmar Schmid Beifahrer Bruno Kälin behaupteten vom Start weg Ihre Führung bis in das Ziel.

Dahinter gabe es spannende Zweikämpfe zwischen Brarrabas/Barrabas und Seubert/ Seubert. Jörg Thöma/Marcel Böhm fuhren auf einem von Ihrem Vereinskameraden geliehen Yahma XT 600 Gespann auf den hervorragenden vierten Platz. Sie konnten sich trotz weniger Motorleistung den vierten Platz halten obwohl in den letzten drei Runden ;die zwischenzeitlich zurückgefallen Seubert/Seubert die mächtig Druck machten; hinter sich lassen.

2. Lauf Seitenwagen

Auch im zweiten Lauf war das Duo Schmid/Kälin nicht zu schlagen. Sie gingen nach dem Start als Erste in die erste Kurve und behielten die Führung bis ins Ziel. Das Schnaitheimer Gespann Thöma und Böhm konnten sich auf Platz Fünf festsetzen und diesen auch bis ins Ziel verteidigen. Keller und Junginger hatten ebenfalls einen guten Start und kamen als Sechste ins Ziel. Guter Achter wurden Dieter Daiß und Sohn Dennis Daiß. Ehlert/Peter und Lichtinger/Büchele hatten einen Ausfall.